アプリで広告非表示を体験しよう

レモンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
レモン風味のクッキーです。

材料(●人分)

無塩バター
100g
ひとつまみ
砂糖
50g
卵黄(M玉)
1個
レモン皮のすりおろし
5g~10g
レモンオイル
2~3滴
牛乳
小さじ2
○薄力粉
170g
○アーモンドプードル
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温にする。
    ○の粉類を合わせる。
    バターは800wのレンジで約30秒加熱をして柔らかくする。
  2. 2
    塩をを加えて混ぜ、砂糖を3回に分けて混ぜる。
  3. 3
    卵黄を加えて手早く混ぜ、レモンの皮・レモンオイル・牛乳を加える。
  4. 4
    合わせた粉類を振るいながら3回に分けて混ぜ、生地を2つに分ける。
  5. 5
    打ち粉をした台で棒状にする。(約20cm)
    ラップに包み冷凍庫で約30分休ませ、約0.5~1cmの幅に切る。
  6. 6
    予熱180℃、終了後170℃に下げて15分~20分焼く。

    ※温度・時間は調整して下さい。

きっかけ

レモンの皮を使ったクッキーを作ろうと思いました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 レモン クッキー おやつ
料理名
レモンクッキー

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする