材料(3~4人分)
- キャベツ
- 5~6枚(約350g)
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 有塩バター(有塩マーガリン)
- 5g
- 塩・こしょう(黒胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油を切って約2分炒める。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ・水・コンソメを加えて煮立たせ、弱火で焼く15分煮る。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、ツナを加えて弱火で約2~3分煮る。
-
- 4
- 最後にバター(マーガリン)を加えて塩・こしょうを振り味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません