材料(1人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- たまねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 2cm程度
- 青のり
- 適量
- てんぷら粉
- 大1
- 水
- 大1強
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛は1cm程度に切る。
野菜はスライスしてから1cmに切りレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- てんぷら粉に水を入れ混ぜたらすべての具を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を多めにひき、スプーンで一口大にすくって両面焼いていく。
おいしくなるコツ
焼き始めてからすぐにひっくり反さず少ししてから反したほうがべチャッとしないでおいしいです。
きっかけ
鯛のおさしみで何かと考えかき揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません