おいものチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamomama1127
茹でておいたサツマイモを冷凍にしておけばいつでも作れますよ。

材料(1人分)

さつまいも
5cm
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    サツマイモを1~1.5センチほどの厚さに切り、茹でる(蒸かす)。
  2. 2
    冷めたら半分の薄さに切り、間にスライスチーズを挟む。
  3. 3
    お皿にサツマイモを入れ、電子レンジで加熱する。溶けすぎないようにこまめにチェックしながら行う。
  4. 4
    冷めたら好きな大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

娘の大好きなおいもとチーズを使って簡単手づかみ食を作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
おいものチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

mamomama1127 時間がなくても作れる離乳食や簡単おかずを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする