作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
沸騰した鍋に入れて、火を弱め約10分~15分茹でる。
-
- 2
-
- 卵を潰して塩・こしょう振り冷ます。
-
- 3
-
- 冷めたらマヨネーズで和えてパセリを振る。
-
- 4
-
- 油揚げの中に詰める。
-
- 5
-
- 楊枝で留める。
-
- 6
-
- フライパンに5を置いてから火をつける。
弱火でゆっくりと両面を焼く。
-
- 7
-
- 油揚げがこんがりと色が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※お弁当用なので(工程5)まで前の晩に準備をしています。
※お弁当用の時は(工程6)で焼く時に蓋をして焼いています。
※マスタード・ベーコン等を加えても美味しいと思います。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません