ツナとキャベツのマカロニサラダ◇ごまマヨ醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2~3cm幅の角切りまたは0.5cm~1cm幅の千切りにする。
ツナ缶は油をきる。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、マカロニをゆでる。茹で終わり1~2分前にキャベツを加える。
-
- 3
- 茹であがったらザルにあげボウルに移し、オリーブ油をかけて冷ましておく。
-
- 4
- ツナ・しょうゆ・マヨネーズ・すりごまの順に加え、塩・こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
※マカロニは家にあるものを使用して下さい。
きっかけ
我が家の定番のマカロニサラダです。
お弁当に入れることが多いです。