材料(●人分)
- 無塩バター
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 50g
- 卵黄(M玉)
- 1個
- アーモンドプードル
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●紅茶パウダー
- 小さじ1
- ●紅茶ティーパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は常温にする。
牛乳を温めて紅茶と紅茶パウダーを加える。バターを800wのレンジで約30秒加熱をして柔らかくする。
-
- 2
- 塩を加えて混ぜ、砂糖を3回に分けて混ぜる。卵黄を加えて手早く混ぜる。
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- 3
- アーモンドプードルを振るいながら加えて混ぜる。薄力粉を振るいながら3回に分けて混ぜる。
-
- 4
- ※2回目に振るった薄力粉と一緒に1の紅茶を加える。
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- 5
- 生地を2つに分けて、打ち粉(強力粉)をした台で棒状にする。(約20cm)
-
- 6
- ラップに包み冷凍庫で約30分生地を休ませる。休ませた生地を約0.5~1cm幅に切る。
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- 7
- 予熱180℃、170℃に下げて焼く15分焼く。
※温度・時間は調整して下さい。
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