しその香り♪ハムミルフィーユカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶち1024
ここでは1人前3枚しか使いませんでしたが、
もっと重ねたり、チーズを挟んでもおいしいですよ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム
6枚
大葉
4~8枚
小麦粉
適量
卵液
適量
パン粉
適量
揚げ油
お鍋分

作り方

  1. 1
    ハムに大葉を挟む。
    1枚につき1~2枚ほど。
    私はしそが好きなのでちぎって2枚挟みます。
  2. 2
    こんな風に重ねて、キッチンペーパーにはさんで、余分な水分を取り除きます。
  3. 3
    挟んだハムを4等分にカット。
    ここはカットせずに丸いままでもかまいません
  4. 4
    小麦粉⇒タマゴ⇒パン粉につけます。端っこは特にめくれやすいので、衣をしっかり付けてください。180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

がっつり食べたい人には7枚くらい重ねた方がいいです。

きっかけ

スライスハムがちょっと残ってる。。。何かこれで一品できないかと考案してみました

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のハムしそ・大葉
料理名
ハムカツ

このレシピを作ったユーザ

ぶち1024 新米主婦です★ 旦那と二人暮らし。日々お料理を楽しみながらやってます★

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 16:42
4枚重ねで^^しその風味がふわ~っと口に広がって爽やか~ハムの塩気とよく合って美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
つくれぽありがとうございます! ハムの塩気で味付けしなくてもよいのが楽ちんですよね♪ また是非作ってくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする