しその香り♪ハムミルフィーユカツ★ レシピ・作り方

しその香り♪ハムミルフィーユカツ★
  • 約30分
  • 300円前後
ぶち1024
ぶち1024
ここでは1人前3枚しか使いませんでしたが、
もっと重ねたり、チーズを挟んでもおいしいですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムに大葉を挟む。
    1枚につき1~2枚ほど。
    私はしそが好きなのでちぎって2枚挟みます。
  2. 2 こんな風に重ねて、キッチンペーパーにはさんで、余分な水分を取り除きます。
  3. 3 挟んだハムを4等分にカット。
    ここはカットせずに丸いままでもかまいません
  4. 4 小麦粉⇒タマゴ⇒パン粉につけます。端っこは特にめくれやすいので、衣をしっかり付けてください。180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

スライスハムがちょっと残ってる。。。何かこれで一品できないかと考案してみました

おいしくなるコツ

がっつり食べたい人には7枚くらい重ねた方がいいです。

  • レシピID:1200001657
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムしそ・大葉
料理名
ハムカツ
ぶち1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/08/03 16:42
    しその香り♪ハムミルフィーユカツ★
    4枚重ねで^^しその風味がふわ~っと口に広がって爽やか~ハムの塩気とよく合って美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る