しその香り♪ハムミルフィーユカツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムに大葉を挟む。
1枚につき1~2枚ほど。
私はしそが好きなのでちぎって2枚挟みます。 - 2 こんな風に重ねて、キッチンペーパーにはさんで、余分な水分を取り除きます。
-
3
挟んだハムを4等分にカット。
ここはカットせずに丸いままでもかまいません - 4 小麦粉⇒タマゴ⇒パン粉につけます。端っこは特にめくれやすいので、衣をしっかり付けてください。180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
スライスハムがちょっと残ってる。。。何かこれで一品できないかと考案してみました
おいしくなるコツ
がっつり食べたい人には7枚くらい重ねた方がいいです。
- レシピID:1200001657
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/08/03 16:424枚重ねで^^しその風味がふわ~っと口に広がって爽やか~ハムの塩気とよく合って美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
もっと重ねたり、チーズを挟んでもおいしいですよ★