作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは細切り。
ブロッコリーは小房に。
トマト缶はホールのものなら荒く刻んでおく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかける。
油が温まってきたら玉ねぎのみじん切りとベーコンの細切りを入れ炒める。
-
- 3
-
- 10分ほど炒める。かためておけば、ときどき混ぜるぐらいでいい。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりして、甘みがでてきたらトマトとローリエを入れてフツフツ程度で10~15分煮る。
塩で味を整える。
-
- 5
-
- トマトソースを煮込む間にペンネを茹でる。
書いてある茹で時間でペンネを茹で、茹で上がり
3分ほど前にブロッコリーを入れ、いっしょに茹であげる。
-
- 6
-
- ペンネとブロッコリーが茹であがれば、トマトソースを半分何かにのけて、ペンネブロッコリーを入れ絡め、溶けるチーズを入れとかす。
-
- 7
-
- 粉チーズを振ればできあがり♪
きっかけ
ひとりのお昼ご飯にかんたんにできるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクチューブはにんにくがあれば、ニンニクをみじん切りにし使う方がおいしいです。