マーガリンdeブリオッシュ風食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 20g
- マーガリン
- 15g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 180cc(卵と合わせて)
- ドライイースト
- 3g
- ☆後入れマーガリン
- 50g
作り方
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- 1
- ☆のマーガリン以外をHBの所定の位置に入れ「食パンコース」でスタートします
(私は卵は溶いたものを使います)
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- 2
-
- ミックスコールが鳴ったら、☆のマーガリンを入れます。
固めてより、いくつかに分けて入れた方が混ざりやすいそうです
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- 3
- 出来立てはそのまま!!
翌日はトーストして♪
きっかけ
HBのレシピの本に載っていたものをアレンジして作ってみました♪
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たまごの味しっかりする優しい味の食パンです☆