✿HBでデニッシュ風✿食パン✿ レシピ・作り方

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roses77
ボローニャのデニッシュが大好き♡たまにはいいけど高いし手ゴネは大変。。。なのでHBクンにお任せしちゃいました♪
みんながつくった数 5

材料(1斤人分)

ドライイースト
小1
三温糖(上白糖でも)
25g
強力粉
200g
薄力粉
50g
スキムミルク
大1
小1
無塩バター
15g
とき卵
L1/2コ分(27g位)
150g
★折込用バター(無塩)
100g

作り方

  1. 1
    折込用バターは1cm角にし冷凍庫で1時間以上寝かしておく。
  2. 2
    材料を上から順にHBに入れる。(イースト自動投入ならそこへ入れる)
    バターは1cm角くらいにして入れる。
  3. 3
    機種によりますが我家では【スイートパン】生地の【うすめ】で焼きました。具入れブザーが鳴ってから冷凍庫から凍ったバターを入れ後はお任せデス。
  4. 4
    手ゴネには負けるけど機械任せで楽チンデニッシュ風食パンが出来ます♡

おいしくなるコツ

ケーキ用マーガリンで焼いてみたら美味しくなかった。。。節約兼ねてパン生地のみマーガリンで折込用バター90gで作ったらもう少し濃くてもいい感じがしたので100~110g位まで増やしてみても良さそう。もう少しリッチな感じにもしたいかな。

きっかけ

デニッシュが食べたいけど高いのでチャレンジしてみました。 手ゴネの方が断然美味しいけどパワフル坊やがいるので楽チン機械任せ(^-^;) これはこれで美味しかったから納得!

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
デニッシュパン  食パン

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 5 件)

2018/12/27 20:43
とても美味しかったです。
コスモス2012
2013/11/19 19:10
サクサクでふわふわー(≧∇≦)もうちょっと甘めでもいいかも!
charmmy-kitty16
レポありがとうございます☺️ 私も久々に作りたくなりました✨

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