バジル代わりに大葉で! 和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi*
和風ですが、ワインにも合いますよ〜v

材料(2人分)

モッツラレラチーズ
100g
トマト
1/2個
大葉
5枚
めんつゆ
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    モッツラレラチーズは輪切りに、トマトは細か目の角切り、大葉は洗って粗みじん切りにする。
  2. 2
    モッツラレラチーズは皿に並べておく。トマトと大葉は、めんつゆ、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
  3. 3
    トマトと大葉をモッツラレラチーズに乗せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

モッツラレラは薄切りにすること。味が足りない時は、塩を振ってみてください。

きっかけ

カプレーゼを作ろうと思ったら、スーパーにバジルを売ってなかった;;

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉カプレーゼ
関連キーワード
前菜 イタリアン ワインに合う 簡単
料理名
和風カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

yumimi* お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする