作り方
-
- 1
- 卵はかぶるぐらいの水と火にかけ、沸騰してから8分強。冷水に取る。
(黄身がぜんぶ白っぽくなるまで茹でない方がキレイな気がします)
白身はみじん切り、黄身は茶こしなんかで濾しておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして塩をひとつまみ入れ、混ぜておく。
水気が出ればかたくしぼっておく(ガーゼなど使うといいです)。
-
- 3
- オリーブはみじん切り。
-
- 4
- オリーブ、ゆで卵、玉ねぎを入れ、白ワイン酢少々(入れすぎない)
マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- 味をみて、塩で整える。
レモン汁、乾燥パセリを入れて混ぜれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません