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オリーブでタルタルソース レシピ・作り方

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イワシフライを作ったときに作りました。ピクルスがなかったので、黒オリーブと白ワイン酢で酸味を足しました。

材料(2人分)

マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎ(小さめの)
1/2
固ゆで卵
1個
ブラックオリーブ(種無し)
3個
レモン汁
少々
白ワインビネガー(あれば)
少々
パセリ(乾燥)
少々
少々
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作り方

  1. 1
    卵はかぶるぐらいの水と火にかけ、沸騰してから8分強。冷水に取る。
    (黄身がぜんぶ白っぽくなるまで茹でない方がキレイな気がします)

    白身はみじん切り、黄身は茶こしなんかで濾しておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして塩をひとつまみ入れ、混ぜておく。

    水気が出ればかたくしぼっておく(ガーゼなど使うといいです)。
  3. 3
    オリーブはみじん切り。
  4. 4
    オリーブ、ゆで卵、玉ねぎを入れ、白ワイン酢少々(入れすぎない)

    マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    味をみて、塩で整える。

    レモン汁、乾燥パセリを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

ピクルスがまかったので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

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