いちごミルクはいちごの一番おいしい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒツジの国
いちごをスプーンでさくっと割ると、牛乳がピンク色に。春だなあって思います。この時期、牛乳をつぎ足しながらいちごをたくさんたくさん食べます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

いちご
10粒くらい
おいしいお砂糖(私は素焚糖)
ティースプーン2杯〜
牛乳または豆乳
120ccくらい

作り方

  1. 1
    材料3つ。いちごも牛乳も適度に冷やしておいて下さい。いちごのへたを取りながら流水で洗い(へたのあたりに雑菌がついています)シリアルボウルなど少し深さのあるお皿に入れます。
  2. 2
    お砂糖を好きなだけいちごの上にかけます。ミルクも注いで下さい。
  3. 3
    いちごをつぶしながら、頂きま〜す。ピンク色に染まったいちご牛乳がおいしい!

おいしくなるコツ

たくさんつぶした方が私は好きです。是非、おいしいお砂糖を使ってみて下さい。おいしいいちごとお砂糖と、牛乳がそろったら最高です。

きっかけ

いちご農家の人に教わりました。やっぱりシンプルな食べ方が一番、旬の食材をおいしく頂く方法のようです。ぁぁ、この時期飽きるまで食べたいです。ホントにおいしい!!色も可愛いし、いちごミルクは最強のカワイイ女子フーズです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 シンプル いちご 牛乳
料理名
いちごミルク

このレシピを作ったユーザ

ヒツジの国 台所は「食べ物をのせる台をしまう所」からきたとも生命の源「胎盤」からきたとも言われています。 体は食べ物から出来ているのを実感するこの頃。 素敵な野菜直売所の農家の奥様方を先生に、体に良いお家ご飯作りに励む毎日です。 面倒くさがり屋ですが一手間かけるとおいしくなるメニューはきっちり手間をかけます。 物欲に走る、ネコ http://plaza.rakuten.co.jp/hitujinokuni/

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/14 20:17
簡単に美味しいデザートができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作ってくださってありがとう!大きくて真っ赤な苺ですね。いちごの季節もあと少し。 美味しい苺に出会えますように!
2021/04/07 13:36
おやつに子供と一緒に食べました美味しかったです!(*^^*)
あこみ
作ってくださってありがとう!もうすく苺の時期も終わり、私もたくさんこれを食べています。苺も牛乳もお砂糖お腹が冷える食材なので、温かいものも一緒にとってね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする