納豆とキムチの相性は抜群!納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2P
- キムチ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- 鰹だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ゆで汁
- 90cc
- 塩胡椒
- 適量
- スパゲティ
- 200g
- 浅葱
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 納豆のたれを入れ混ぜておく。キムチはみじん切りにしておく
-
- 3
- フライパンにバター・納豆を入れ弱火で加熱する粘りがなくなるまで炒め、粗みじんにしたキムチを入れキムチの水分が飛ぶまでよく炒める。
-
- 4
- ゆで汁、ダシを入れあわせた後醤油で味を調える。火を止め少し冷ました後卵黄を入れよく混ぜる
-
- 5
- ゆであがったパスタを和える
-
- 6
- 皿に盛り刻んだ浅葱を散らし出来上がり。
きっかけ
バターで炒めた納豆とキムチを卵黄で和えたコク旨和風スパゲティ。たっぷりネギが薬味です
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
コク旨キムチ納豆スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中