材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- バター
- 15g
- 塩
- 5g
- いちご
- 180g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- イチゴは8等分くらいに切っておきます
-
- 2
-
- HBの所定の位置に材料を入れて「食パン」コース、色は「淡」でスイッチオン♪
-
- 3
-
- 不安な方も多いでしょうが、イーストが入る前です^m^
ちゃんと美味しいパンができますよ♪
-
- 4
-
- レンジで作るカスタードクリームID1200001017をつけて^m^
-
- 5
-
- 粉ミルクでふやかした、babyちゃんのいちごミルク粥♪
おいしくなるコツ
カスタードやホイップクリームをぬって食べてもおいしいですよ♪
冷凍のイチゴを使うと風味がないので生のイチゴで作ってくださいね!
きっかけ
papaが大好きないちごをパンにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ずっとほわほわで食べたらいちごの甘さでほんと幸せ^w^