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ポークブロックで作るミートソース レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ブロック(モモ)
200g
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
100cc
にんにく
2片(つぶす)
タマネギ
1/4(みじん切り)
ホールトマト
1缶
パプリカ
1/2
ローリエ
1枚
醤油
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
大さじ3
スピラーレ(ショートパスタなら何でも可)
160g
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。香りが出たらニンニクを取り出し拍子切りした豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら肉だけ圧力鍋に入れる。次に玉ねぎのみじん切りを炒め火が通ったら圧力鍋に入れる。
  4. 4
    鍋にトマト、赤ワイン・コンソメ・ローリエを入れ15分加圧。
  5. 5
    ふたが開いたら10分ほど煮詰め醤油・ウスターソース・ケチャップ・パルミジャーノチーズ・塩胡椒で味を調える。
  6. 6
    スピラーレが茹で上がったらの鍋に入れてソースをからめ、皿に盛る。

    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

豚のブロックでラグーソースを作りました。赤ワインの風味が濃厚なショートパスタです。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポークのラグースピラーレ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:05
圧力鍋は夜のうちにしておいて、お昼に簡単に作れるようにしておきました♪ 息子と食べるには大人の味かしら?と思いましたが、バクバク食べてたくれてます!
summmy

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