材料(8個分人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 10g
- 塩
- 5g
- バナナ1本+牛乳
- 190cc
- ドライイースト
- 3g
- バナナクリームID1200000973
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- バナナはレンジで30秒ほどチンしてつぶして牛乳と合わせておきます
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- 2
- HBの所定の位置に材料を入れて、「パン生地」コースでスイッチオン♪
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- 3
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- ガス抜きをして8等分にし、固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませておく
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- 4
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- 生地を延ばして真ん中にクリームを置きます(クリームを置く所は生地を厚めに)
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- 5
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- 端と端を引っ付けて。
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- 6
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- 両端も閉じていきます
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- 7
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- とじた方を下にして、40度のオーブンで40分発酵させます。
(ない場合は布巾をかけて40度で二次発酵させます)
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- 8
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- 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
左は包むのが苦手な人向けくるくる巻きです→10へ
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- 9
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- レンジでバナナクリームはID1200000973です
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- 10
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- 生地をのばしてクリームを塗るます。
クリームの所と両端は生地厚めで!!でないと破れるかも。
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- 11
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- 下の生地をかぶせ
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- 12
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- 上の生地をかぶせ
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- 13
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- 両横を持ち上げてきます
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- 14
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- くっつけたら、とじ目を下にして焼きます
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- 15
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- 焼き上がりはこんな感じ♪
生地が薄いと、割れてる感じのとこをからクリームが^^;
きっかけ
バナナクリームをバナナパンで包んでみました♪
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大好きなバナナのパンで幸せです♪