☆wバナナクリームパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
バナナクリームにバナナのほわほわパン♪
大好きなバナナのパンで幸せです♪

材料(8個分人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
20g
バター
10g
5g
バナナ1本+牛乳
190cc
ドライイースト
3g
バナナクリームID1200000973
好きなだけ

作り方

  1. 1
    バナナはレンジで30秒ほどチンしてつぶして牛乳と合わせておきます
  2. 2
    HBの所定の位置に材料を入れて、「パン生地」コースでスイッチオン♪
  3. 3
    ガス抜きをして8等分にし、固く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませておく
  4. 4
    生地を延ばして真ん中にクリームを置きます(クリームを置く所は生地を厚めに)
  5. 5
    端と端を引っ付けて。
  6. 6
    両端も閉じていきます
  7. 7
    とじた方を下にして、40度のオーブンで40分発酵させます。
    (ない場合は布巾をかけて40度で二次発酵させます)
  8. 8
    180度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
    左は包むのが苦手な人向けくるくる巻きです→10へ
  9. 9
    レンジでバナナクリームはID1200000973です
  10. 10
    生地をのばしてクリームを塗るます。
    クリームの所と両端は生地厚めで!!でないと破れるかも。
  11. 11
    下の生地をかぶせ
  12. 12
    上の生地をかぶせ
  13. 13
    両横を持ち上げてきます
  14. 14
    くっつけたら、とじ目を下にして焼きます
  15. 15
    焼き上がりはこんな感じ♪
    生地が薄いと、割れてる感じのとこをからクリームが^^;

きっかけ

バナナクリームをバナナパンで包んでみました♪

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
バナナクリームパン

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする