材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 和風だし
- 5g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 千切りしたキャベツをに小麦粉と和風だしを加えてよく混ぜます
-
- 2
- そこに水を入れて混ぜ、熱したフライパンに油をひいてキャベツを流し入れます
-
- 3
-
- 真ん中に黄身が入るくぼみを作ったら、卵を割り入れます
黄身をぶすっと穴をあけておきましょう
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きに。
白身の色が変わってきたらひっくり返して2~3分焼きます
-
- 5
- お皿に出して、お好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
和風だしのおかげで生地にしっかりあるのでソースは少なめでもおいしいです♪
きっかけ
本物食べたことないのですが^-^;
簡単に1ボウルで作ってみました^-^