意外にはまる味!高菜の味噌マヨピザ レシピ・作り方
材料(小生地1枚人分)
- 高菜漬け
- 大さじ2
- ちくわ(ベーコンなどでも)
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- チーズ
- 適量(50グラムぐらい)
- ピザ生地
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 高菜は刻み(刻み高菜ならそのままでOK)、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
-
- 2
- 味噌とマヨネーズをよく混ぜ、ピザ生地に塗る。
-
- 3
- 高菜とちくわ、チーズを載せて、オーブンで焼く。
-
- 4
- ピザ生地がなければ、うどんで作ってみてはいかが?「お手軽♪うどんdeピザ」(ID:1200000598)をご参照ください。
おいしくなるコツ
味噌マヨの代わりに醤油マヨでもいけますよ。醤油だけでは味がきつい場合、みりんを少し混ぜておくとOKです(焼く前に混ぜてね)♪
きっかけ
美味しい組み合わせなので掲載してみました。