意外にはまる味!高菜の味噌マヨピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
高菜に味噌マヨネーズで和風のピザ。意外に美味しいんですよ。レシピってほどじゃないですが・・・(苦笑)。
みんながつくった数 1

材料(小生地1枚人分)

高菜漬け
大さじ2
ちくわ(ベーコンなどでも)
2本
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
チーズ
適量(50グラムぐらい)
ピザ生地
1枚分

作り方

  1. 1
    高菜は刻み(刻み高菜ならそのままでOK)、ちくわは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    味噌とマヨネーズをよく混ぜ、ピザ生地に塗る。
  3. 3
    高菜とちくわ、チーズを載せて、オーブンで焼く。
  4. 4
    ピザ生地がなければ、うどんで作ってみてはいかが?「お手軽♪うどんdeピザ」(ID:1200000598)をご参照ください。

おいしくなるコツ

味噌マヨの代わりに醤油マヨでもいけますよ。醤油だけでは味がきつい場合、みりんを少し混ぜておくとOKです(焼く前に混ぜてね)♪

きっかけ

美味しい組み合わせなので掲載してみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/19 17:18
YAMAT☆さん、こんにちは~。ちくわと高菜そして味噌マヨのナイスハーモーニーで美味しい和風ピザでした!! 何故半分かって?続きはWebで・・・(笑)ご馳走様♪
レトロ(^^)
やばっ!レトロさんに内緒でこっそり半分食べちゃったのがバレた!?(←カツオかよ笑) 今夜の月の形にも似てるかも?嬉しいレポで僕の笑顔は満月状態です♪ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする