温たま載せ♪野菜たっぷりサラダそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2人分
- シーチキン
- 1缶
- サニーレタス
- 1/2房
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ2(2倍濃縮なら大さじ3)
- ポン酢
- 大さじ2
- 温泉卵
- 2個
作り方
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- 1
- たまねぎは薄切りにして水にさらし、しぼる。きゅうりは縦半分にしてから薄切り。レタスは手でちぎる。
-
- 2
- マヨネーズ、麺つゆ、ポン酢を混ぜて、そこにシーチキン(缶汁ごと)も入れておく。
-
- 3
- そばをゆでて、冷水でしめる。
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- 4
- そばの上に野菜と温泉卵を載せて、手順2のたれを回しかけたら完成!七味(一味)をかけても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
たれは濃い目ですが、野菜と混ぜるとちょうどよくなります(野菜を洗った水分で薄まります)。
きっかけ
夏向きのそばとして食べているレシピです。
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