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あま~い人参で!人参クリームパスタ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

パスタ
160g
マーガリン
40g
人参
小2本
タマネギ
小1個(皮をむく)
ジャガイモ
小1個(皮をむく)
顆粒コンソメ
小さじ2
生クリーム(ホイップ)
120cc
黒胡椒
たっぷり
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ4
生ハム
適量
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
    にんじん・玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにする。お鍋にバターを入れしんなりするまで炒める。
  2. 2
    炒めたらヒタヒタの水を入れコンソメを加え柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    やわらかくなったらミキサーに入れて粉砕する。
  4. 4
    鍋に戻して、生クリームを入れ、塩胡椒・醤油で味を調えて少し煮詰める。
  5. 5
    ゆであがりのパスタを湯切りして入れチーズを加えよく和える。
    皿に盛り生ハム・パセリを乗せ出来上がり

きっかけ

にんじんの甘みを生かしたポタージュ風クリームパスタ。麺はスパゲティでもペンネでも可。今日はファルファーレを使いました

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
人参クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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