あま~い人参で!人参クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹で始める。
にんじん・玉ねぎ・ジャガイモは薄切りにする。お鍋にバターを入れしんなりするまで炒める。
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- 2
- 炒めたらヒタヒタの水を入れコンソメを加え柔らかくなるまで茹でる。
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- 3
- やわらかくなったらミキサーに入れて粉砕する。
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- 4
- 鍋に戻して、生クリームを入れ、塩胡椒・醤油で味を調えて少し煮詰める。
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- 5
- ゆであがりのパスタを湯切りして入れチーズを加えよく和える。
皿に盛り生ハム・パセリを乗せ出来上がり
きっかけ
にんじんの甘みを生かしたポタージュ風クリームパスタ。麺はスパゲティでもペンネでも可。今日はファルファーレを使いました
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