アプリで広告非表示を体験しよう

☆卵パプリカオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポお休み中)
美味しいです☆☆☆☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お湯(卵用)
卵が浸るぐらい
塩(卵用)
小さじ1/4
1個
パプリカ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩(パプリカ用)
少々
お湯(パプリカ用)
200ml
食パン
1枚
レタス
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯と塩と卵を入れる。中火で3分ぐらい煮る。
  2. 2
    パプリカを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひく。パプリカを入れて中火で30秒ぐらい炒める。
  4. 4
    塩とお湯を加えて1分ぐらい煮る。
  5. 5
    食パンにパプリカとレタスと1の卵を乗せる。

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
オープンサンドパプリカ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/04 17:02
☆キラキラ星☆さん2つもレポありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*ランチにいただきました✧˖°‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする