アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトとバジルのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピパラまま
バジルとミニトマトをフレッシュにつかい、さわやかにしあげました。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ミニトマト
8個前後
バジル
12枚くらい
オリーブオイル
大さじ3
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分か1/4にきっておく。
    塩をしてオリーブオイルをまわしかけまぜて30分くらい水がでてくるまでおいておく。
  2. 2
    スパゲッティは半分におり耐熱容器にいれ水を300ccいれ、ゆでじかん+2分600wでレンジでチン。
  3. 3
    洗ったバジルを①にまぜてなじませる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを③にからめる。
  5. 5
    あればかざりのバジルをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

ミニトマトに塩をしたら水分がでてくるまで必ずおきましょう。この水分がソースになります。

きっかけ

昔秋子陽子さんがテレビで青じそでやっておられたのを水耕栽培で育てたバジルでつくったら、大成功!

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

カピパラまま 節約メニュー、時短、簡単料理を参考にしています。時短、簡単メニューを中心にレシピも公開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする