こごみのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マモル0917
春が旬のこごみのごま和えです。

材料(3人分)

こごみ
150g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩適量(1%くらい)入れて沸騰したら先にこごみの茎の部分を2分程茹でる。茹でたら穂先も2分茹でる。
  2. 2
    茹でたら水にさらす。冷めたらよく水を切り長さを揃えて2cmカットにしてボールにあける。
  3. 3
    ボールに醤油、砂糖、白ごまを入れて合えたら完成です。

おいしくなるコツ

こごみ根本は固いのでカットしてください。

きっかけ

スーパーで売ってたので買って作ってみました。しゃきしゃきしておいしかったてす。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする