キャベツとブロッコリーのハムサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1枚程度
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- ロースハム
- 2枚
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは塩ゆでしてザルに上げて冷ます。
-
- 2
- 大きめのボールを用意してキャベツを千切りにして入れる。
さらにロースハムを細切りにして加える。
-
- 3
- ブロッコリーを小さな房に分けて、2.のボールに加える。
-
- 4
- ※の調味料をボールに加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません