白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
中華のおかずにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
1個
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
2cm
◎水
500cc
◎鶏がらスープ
小さじ2
◎醤油
小さじ1/2
◎塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油としょうがチューブを熱し、白菜を軽く炒める。
  3. 3
    2に◎を入れて、弱めの中火で煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、卵を溶きながら入れて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 20:58
簡単に美味しく出来ました!!
rogoy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする