アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルにいただく牛肉としいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
塩、こしょうであっさり、シンプルに!

材料(2人分)

牛肉
160g
しいたけ
6個
小さじ1
こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かずに中火〜弱火のあいだで牛肉にゆっくりと火を入れていきます。
  2. 2
    両面火が通ったら塩、こしょうを振ります。
  3. 3
    好みの大きさに切ったしいたけも同様に火を入れて、塩、こしょうを降ります。お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩、こしょうを降らず、ポン酢でいただいても美味しいです♪

きっかけ

バーベキューがしたくなりましたので。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする