アプリで広告非表示を体験しよう

人参と水菜のサラダ♫〜キャロットラペ風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピーナ
人参の塩酢漬けを使ったサラダです♫
マヨネーズをかけて食べました♫ 簡単ヘルシー(*´∇`*)♫

材料(1人分)

水菜
1/4束
人参
15g
ひとつまみ
少量
ホールコーン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    ボウルに入れたら、塩と酢をふりかけて5分程おいておきます。
  2. 2
    水菜はよく洗って水気を切り、
    3センチ幅にカットします。
  3. 3
    1.の人参がしんなりしてきたら
    お皿に水菜、人参、コーンと盛り付けて完成です♫
  4. 4
    ------
    ※ 1.の工程ですが、
    私は作り置き保存していた人参の塩酢漬けを使ったので、調味料はあくまでも目安の分量になってます。
    塩加減・酢加減はお好みで調整してみてください♫

きっかけ

常備菜でタッパーに保存していた人参の塩酢漬け♫ 短時間で作れるサラダにして食べよう♫と思い立って作りました(*´∇`*)

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ水菜サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする