人参と水菜のサラダ♫〜キャロットラペ風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1/4束
- 人参
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 少量
- ホールコーン
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
ボウルに入れたら、塩と酢をふりかけて5分程おいておきます。
-
- 2
- 水菜はよく洗って水気を切り、
3センチ幅にカットします。
-
- 3
- 1.の人参がしんなりしてきたら
お皿に水菜、人参、コーンと盛り付けて完成です♫
-
- 4
- ------
※ 1.の工程ですが、
私は作り置き保存していた人参の塩酢漬けを使ったので、調味料はあくまでも目安の分量になってます。
塩加減・酢加減はお好みで調整してみてください♫
きっかけ
常備菜でタッパーに保存していた人参の塩酢漬け♫
短時間で作れるサラダにして食べよう♫と思い立って作りました(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズをかけて食べました♫ 簡単ヘルシー(*´∇`*)♫