ひな祭りや行事の日に✨好きな具やマグロの握り寿司✨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 1合
- すし酢
- 大さじ1
- 刺身(マグロや白身魚)
- 約200g
- わさび
- ひとまわし
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 白ご飯
レシピID:1190023315
-
- 2
-
- お米に黒米ひとまわし足して
黒米ご飯を使用して栄養UP
レシピID:1190023267
-
- 3
- 温かいご飯に寿司鮓を混ぜて内輪などであおぎ冷まします
-
- 4
-
- 刺身をカットされてない場合は
斜めに削ぐように切ります
-
- 5
-
- 酢飯を俵型に握ります
-
- 6
-
- 好みでわさびをのせます
-
- 7
-
- 刺身をのせます
今回はマグロが手にはいったのでマグロを乗せました
醤油をかけていただきます
おいしくなるコツ
刺身を買った時に白だしや醤油につけて翌日食べてもおいしいです
きっかけ
見切りで値引きを見つける✨✨