材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥しいたけ
- 1個
- 水
- 600cc
- にんにくチューブ
- 2cm
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
乾燥しいたけは水につけもどす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を少々入れ、1を炒める。
-
- 3
- 野菜にある程度火が通ったら水、にんにくチューブ、豆板醤を入れ煮立てる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして鶏がらスープを入れ、味が足りなければ塩を足して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません