幼児食*卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
離乳食完了期~幼児食に

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯弱
100cc
本だし
ひとつまみ
小ネギ
少々
人参
1cm
ちくわ
2cm
小1個

作り方

  1. 1
    人参とちくわは小さく切る。
  2. 2
    人参はレンジで30秒ほど温め、柔らかくしておく。
  3. 3
    小鍋に水を沸かし、沸騰したら冷たいご飯と本だしを入れる。
  4. 4
    煮立ったら人参とちくわ、小ネギを入れて煮立たせる。
  5. 5
    最後に溶き卵を流し入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

子どもがお腹を壊したときに胃に優しいものと思って作りました☆

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)雑炊幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする