材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- 水
- 100cc
- 本だし
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 少々
- 人参
- 1cm
- ちくわ
- 2cm
- 卵
- 小1個
作り方
-
- 1
- 人参とちくわは小さく切る。
-
- 2
- 人参はレンジで30秒ほど温め、柔らかくしておく。
-
- 3
- 小鍋に水を沸かし、沸騰したら冷たいご飯と本だしを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら人参とちくわ、小ネギを入れて煮立たせる。
-
- 5
- 最後に溶き卵を流し入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
子どもがお腹を壊したときに胃に優しいものと思って作りました☆
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