アップルパイ風味✨ベークドりんごジャムトースト✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 半分~1枚
- 【方法1】
- りんごジャム
- ひとまわし
- バター
- 約5~10g
- 【方法2】
- スライスチーズ
- 1枚
- 好みでシナモン
- ひとまわし
- 【りんごジャム】
- りんご
- 1個(約270g)
- 砂糖※りんごの約30%
- 約90g
- レモン汁※りんごの約5%
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【りんごジャム】
鍋、もしくはホームベーカリーにジャムコースがあれば温めは出来ます
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- 2
- りんごは皮を剥き芯を取ったら、小さく刻みます。
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- 3
- りんごカットした物
砂糖90g
※リンゴの約30%
レモン汁大さじ1
※リンゴの約5%
お鍋に入れ中火にかけます。
沸騰してきたら、アクを取り弱火にして30分煮たら完成です
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- 4
- 【方法1】
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- 5
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- 食パンにバターを塗ります
※お好みでここでトーストするとバターがしっかり溶けてよりパイ風味に近づきます
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- 6
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- りんごジャムを用意
手作り、もしくは市販のもの
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- 7
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- 全体に塗ります
トースト1000Wで2分程度
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- 8
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- 完成です✨
りんごジャムはいろいろ使えておいしいですね✨
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- 9
- 【方法2】
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- 10
- 食パンにバターを塗ります
スライスチーズをのせます
りんごジャムをのせます
好みでシナモンを振りかけます
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- 11
- トースト1000Wで2分程度温め完成です
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを振りかけて
スライスチーズをのせてりんごジャムでも
きっかけ
寒いのもあり焼いてから塗るのでなく塗って焼いてみました♪
※ジャムは作業5分程度
温め30分