アプリで広告非表示を体験しよう

卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
トロッとしたスープがとってもおいしいです!

材料(2~3人分)

1~2個
500cc
鶏がらスープ
大さじ1.5
味の素
3~4振り
片栗粉
小さじ2
水(片栗粉溶く用)
小さじ2~3
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水500ccを鍋に沸かします。
  2. 2
    1が沸騰したら鶏がらスープと味の素を入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  4. 4
    3に溶き卵を入れます。
  5. 5
    すぐに火を止め、数回かき混ぜたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛り、お好みで小ねぎを入れてもおいしいです!

きっかけ

中華のおかずのおともに中華スープを作りたかったので作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする