材料(2~3人分)
- 卵
- 1~2個
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープ
- 大さじ1.5
- 味の素
- 3~4振り
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水(片栗粉溶く用)
- 小さじ2~3
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水500ccを鍋に沸かします。
-
- 2
- 1が沸騰したら鶏がらスープと味の素を入れます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
-
- 4
- 3に溶き卵を入れます。
-
- 5
- すぐに火を止め、数回かき混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛り、お好みで小ねぎを入れてもおいしいです!
きっかけ
中華のおかずのおともに中華スープを作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません