ちくわと枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ちくわと枝豆のたんぱく質もしっかり摂れるスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ
1本
冷凍枝豆
40g
玉ねぎ
40g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水400㏄と鶏がらスープの素・玉ねぎを加えて火にかける。
  3. 3
    冷凍枝豆とちくわも加えて具材に火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 20:19
簡単で美味しかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする