材料5つ☆カンボジアのかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onakaipa_i
かぼちゃまるごと使ったプリンです
カンボジアでは家庭でよく作るみたいです

材料(8人分)

かぼちゃ
小1個
ココナツミルク
200ml
メープルシュガー
100g
3個
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをよく洗い、写真のようにヘタの周りを四角く切り取る
    スプーンで中のワタをしっかりと取り出す
    ヘタの部分は蒸す時の蓋になります
  2. 2
    ココナツミルク、卵、メープルシュガー、塩を混ぜる
    ココナツミルクはかぼちゃの大きさによって量を微調整してください(かぼちゃに水を入れてその半分くらいの量にするとちょうどよいです)
  3. 3
    こし器で2の液をこして、1でくりぬいたかぼちゃに入れる
  4. 4
    かぼちゃに蓋をして蒸し器で30分ほど蒸す
    竹串で刺して硬さを確認してください
  5. 5
    冷蔵庫でしっかりと冷やす

おいしくなるコツ

卵はあまり泡立てないように混ぜます しっかりと冷やすとかぼちゃの甘みが増しておいしいです

きっかけ

カンボジアレストランで売り切れて食べれなかったのが悔しくて自分でつくりました笑

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

onakaipa_i 罪悪感なく食べれるおやつを食べたくて作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする