炊飯器や蒸し器で✨✨ねぎネギで甘味増し増し✨✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をめくり白い部分まで出します
切り目を4か6か8等分いれておきます
※加熱されると滑って切りにくくなります
長ネギは3~4㎝幅に切ります
-
- 2
-
- 炊飯器や蒸し器に蒸し台を入れて食材に水がかからない程度100ml程度入れて食材入れて蓋をして炊飯スタートします
-
- 3
- ★炊飯器で蒸し台を使う場合は
「必ず炊飯器用の蒸し台をご使用ください」
なければ蒸し台なしで食材を入れてください
炊飯器破損のリスクを避ける為よろしくお願いいたします
-
- 4
-
- 炊飯終了
-
- 5
-
- 完成です
甘くなってます✨
そのままサラダにお弁当に
ポン酢や(タレ焼き鳥焼き肉うなぎなど)
塩
ポテトサラダに入れて
おいしくなるコツ
好みで味をつけたり肉などのたんぱく質に添えて
きっかけ
温めるのにガスとちがい目が離せるから
長時間ゆっくり加熱すると食べやすくなります