柿スムージー(柿ミルクジュース)✨簡単でおいしい✨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿
- 1個(約160g)
- 牛乳
- 80ml
- 好みで
- 練乳
- ひとまわし
- ガムシロップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 柿をヘタやあれば種を取り除きます
皮を剥きます
-
- 2
-
- ボウルに入れます
-
- 3
-
- 牛乳を、入れます
-
- 4
-
- 撹拌します
ミキサー、ブレンダーなど
なければ柿をすりおろしてください
★味見し て必要であれば練乳やガムシロップや砂糖など追加してください
-
- 5
-
- 完成です
おいしくなるコツ
糖度によって味見して甘さは好みに調整してください
きっかけ
柿が安かった~✨