オクラとハムのヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは小さめの乱切りにして水にくぐらせてから、ルクエスチームケースに入れ500wのレンジで3分半程度加熱して火を通す。
熱いうちにポテトマッシャーでつぶして冷ます。
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- 2
- オクラは塩ゆでして5㎜幅の小口切りにする。
ロースハムは1㎝四方の色紙切りにする。
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- 3
- ボールにじゃがいも・オクラ・ロースハムを入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ロースハムには塩分が多く含まれるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。