材料(1本人分)
- 人参
- 100g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 2個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 薄力粉
- 180g
- BP
- 小さじ1
- 砂糖
- 50g
作り方
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- 1
- 卵は室温に戻して溶いておく。
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- 2
- 人参は角切りにしてやわらかくなるまで茹で、ザルに上げて冷ます。
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- 3
- 薄力粉・BP・砂糖はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。
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- 4
- 人参をボールに入れポテトマッシャーなどでつぶす。
マーガリンを加えなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
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- 5
- パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
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- 6
- ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
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- 7
- 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、再びふたを閉めスタートボタンを押す。
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- 8
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- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 9
- 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
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- 10
- 食べる前にカットして、召し上がれ。
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