アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ほうれん草とチーズの卵焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
時間のない時の一品に!ケチャップをかけて食べます!

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
たまご
4個
ミックスチーズ
50g
牛乳
20ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて3cmの長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器にたまごを割り、ほうれん草、チーズ、塩胡椒、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器にフワッとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4
    たまごが固まった部分をほぐすように混ぜ、600Wで1分30秒加熱する。
    これを2回繰り返す。
  5. 5
    粗熱が取れるまでそのまま置いておき、冷めたら取り出し切ってできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする