レンジで簡単!ほうれん草とチーズの卵焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- たまご
- 4個
- ミックスチーズ
- 50g
- 牛乳
- 20ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて3cmの長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にたまごを割り、ほうれん草、チーズ、塩胡椒、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にフワッとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
- たまごが固まった部分をほぐすように混ぜ、600Wで1分30秒加熱する。
これを2回繰り返す。
-
- 5
- 粗熱が取れるまでそのまま置いておき、冷めたら取り出し切ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません