材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 長ネギや刻みネギ
- 3㎝(ひとつかみ)
- 白だし
- 大さじ1(15ml)
- 水
- 大さじ1(15ml)
作り方
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- 1
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- ねぎの根っこは捨てずにぜひECO再生を試してみてくださいね
使いたい分をはさみでカットしながら使えます
レシピID:1190023263
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- 2
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- 3
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- 卵と白だし、水を入れて混ぜます
白だしなければ塩などでも代用できますが塩の場合はひとつまみにしてください
★混ぜすぎると、卵液の弾力が弱くなります
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- 4
- 刻みネギを加えて混ぜます
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- 5
- フライパンを中火で熱します。
油をしみこませたキッチンペーパーで、油を薄く伸ばします
弱火にし、卵液を1/3位いれて、全体に、広げます
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- 6
- 卵が半熟になるくらいまで火が通ったら、
奥から手前に卵を3、4㎝幅に折りながら巻いていきます
端まで巻き終わったら、
だし巻きをフライパンの奥側に持っていき、
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- 7
- フライパン全体に、
油をしみこませたキッチンペーパーで、油を薄く伸ばします
卵液の1/3をフライパン全体に、広げます
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- 8
- だし巻きを引き継ぎ巻く為に、
フライパンの奥にあるだし巻きを軽く持ち上げて下にも卵液を流します
奥から手前に向かって折りながら巻いていきます
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- 9
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- 残りの1/3も同じく繰り返し巻き終わったら
切り分けて
完成です
※火傷に注意です
無理に切らなくてもOKです
きっかけ
ねぎが伸びてきたのでねぎの散髪(o^ O^)シ彡☆