アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る☆じゃがいものシソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シンプルな味付けでシソの香りを楽しみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
200g
スライスベーコン
20g
大葉
2枚
えごま油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
    スライスベーコンは細切りにする。
    大葉は太めに千切りにする。
  2. 2
    ルクエスチームケースにじゃがいもと水大さじ2を入れ500Wで3分間加熱する。
    取り出してスライスベーコンを加えてさらに2分加熱する。
  3. 3
    取り出して余分な水分を捨てたら、えごま油と塩で和える。
    最後に大葉を和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩味があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 22:49
しそがさわやかですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする