電子レンジで作る☆じゃがいものシソ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- スライスベーコン
- 20g
- 大葉
- 2枚
- えごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
スライスベーコンは細切りにする。
大葉は太めに千切りにする。
-
- 2
- ルクエスチームケースにじゃがいもと水大さじ2を入れ500Wで3分間加熱する。
取り出してスライスベーコンを加えてさらに2分加熱する。
-
- 3
- 取り出して余分な水分を捨てたら、えごま油と塩で和える。
最後に大葉を和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンには塩味があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。