作り方
-
- 1
-
- 卵を使います
-
- 2
-
- お湯を沸かして火を止めます
-
- 3
-
- 卵をお玉に入れてソッとお湯の中に入れて蓋をして※約15分程度↓
置きます
※変更
→黄みが固まらない場合があるので変更
☆20分☆程度入れてくださいね
-
- 4
-
- お玉を使ってソッと出してそのまま10分程度置きます
-
- 5
-
- 卵を軽く叩いて殻をソッと剥がします。
完成です
-
- 6
- 追加
玉子レシピ
よかったら試してみてくださいね
-
- 7
-
- レンジで目玉焼き
レシピID:1190022539
-
- 8
-
- ベーコンの目玉焼き
レシピID:1190023157
-
- 9
- 〈一緒にいかがですか〉
-
- 10
-
- 白ご飯
レシピID:1190023315
おいしくなるコツ
サラダやカレーなどに乗せてもおいしいです
きっかけ
温泉玉子が4つです1パック買える位の金額だったので家でつくりました