アプリで広告非表示を体験しよう

【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおたにみうき
フレッシュなアスパラが手に入れば是非生で♥

材料(1人分)

アスパラ
1袋
ミソ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
胡麻油(エゴマ油)
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを洗い、茎辺りの節をピーラーでむく
  2. 2
    ミソ、マヨ同量、
    鰹節はお好みで♥
  3. 3
    好きなオイルをかける
    今回は生エゴマ油を掛けました❗
  4. 4
    食べる♥
    茎がとてもみずみずしく甘く感じます♥

おいしくなるコツ

フレッシュなアスパラは、生で食べてみてください✨

きっかけ

北海道のお友達がアスパラを送ってくれました♥ ミソマヨデップが一番好みで、茎が苦手な旦那も茎が旨いとパクパク食べてました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他調味料ごま油味噌マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
時短 アスパラ 簡単 美味しい
料理名
【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ

このレシピを作ったユーザ

おおたにみうき お味噌大好き♥ 大阪、小学1年生の双子のおかんのずぼらだけど健康になるレシピをお届け♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする