材料(1人分)
- アスパラ
- 1袋
- ミソ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 胡麻油(エゴマ油)
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- アスパラを洗い、茎辺りの節をピーラーでむく
-
- 2
-
- ミソ、マヨ同量、
鰹節はお好みで♥
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- 3
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- 好きなオイルをかける
今回は生エゴマ油を掛けました❗
-
- 4
-
- 食べる♥
茎がとてもみずみずしく甘く感じます♥
おいしくなるコツ
フレッシュなアスパラは、生で食べてみてください✨
きっかけ
北海道のお友達がアスパラを送ってくれました♥
ミソマヨデップが一番好みで、茎が苦手な旦那も茎が旨いとパクパク食べてました。
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