ソテーパン1つで♪ツナとピーマンのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- トマト缶
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 水煮ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 100g
- チューブ入りおろしニンニク
- 3cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にカットしてから細切りにする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
-
- 2
- ソテーパンにトマト缶を入れ、軽くトマトをつぶす。水400㏄と玉ねぎ・にんにく・塩・砂糖を加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらスパゲッティーを半分に折って入れ、くっつかないようにかき混ぜながら3分茹でる。
-
- 4
- ピーマンを加え、水煮ツナ缶を汁ごと入れてさらに3分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
きっかけ
テレワーク中のランチに作りました。