材料(1人分)
- 豚バラ
- 40g
- ■卵
- 1個
- ■薄力粉
- 100g
- ■水
- 100cc
- ■キャベツ
- 2枚程度
- ■長芋
- 30g
- ■あげ玉
- 10g
- ■ちくわ
- 1本
- 鰹節
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、粗ミジン切りにし、ちくわも細かく切る。
-
- 2
- ■をボールに入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンを強火にして、豚バラを炒める。カリカリに炒まったら、混ぜた粉を入れて焼く。焼き色がついひっくり返して反対側を焼く。焼き上がったら、皿に移す。
-
- 4
- お好み焼きソース、鰹節をかける。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースの量は、お好みでかけてください。
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったので、フライパンで作ってみました。