マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆでたほうれん草
- 300g
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1弱
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 2,3滴
- すりごま
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
すりごまと砂糖は混ぜておく。
ほうれん草をめんつゆであえてから、マヨネーズとゴマ油で全体をあえる。
-
- 2
-
- すりごまと砂糖を混ぜたものを全体にまぶす。
きっかけ
めんつゆとすりごま・砂糖だけであえることが多かったのですが、いつもと違う味付けにトライしてみました。