アプリで広告非表示を体験しよう

マヨとゴマ油が隠し味 コクありほうれん草のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
油分でコーティングすることで余計な水分が出てくるのを防ぎ、お味もコクアップ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゆでたほうれん草
300g
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1弱
マヨネーズ
小さじ1
ゴマ油
2,3滴
すりごま
大さじ1
さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
    すりごまと砂糖は混ぜておく。

    ほうれん草をめんつゆであえてから、マヨネーズとゴマ油で全体をあえる。
  2. 2
    すりごまと砂糖を混ぜたものを全体にまぶす。

きっかけ

めんつゆとすりごま・砂糖だけであえることが多かったのですが、いつもと違う味付けにトライしてみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 06:56
黒ごまで作りました。おいしかったです。
ほこ9574
作っていただき感激です!とても美味しそうな仕上がりですね。レポ有難う御座いました。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする