白糠町特産品・エンペラーサーモンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★米
- 1合
- ★エンペラーサーモン
- 1パック
- ★舞茸
- 1パック
- ★出汁
- 200ml
- 青じそ
- 2〜3枚
- ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- エンペラーサーモンを冷蔵庫で半日程度かけて解凍する
-
- 2
- 舞茸を食べやすい寮になるようにほぐす
-
- 3
-
- ストウブに★を入れる
-
- 4
- 5分ほど中火で加熱し、沸騰してきたら、しゃもじで鍋肌にそって混ぜた後、蓋をして9分弱火で加熱する。
9分経ったら、蓋は開けずに13分蒸らす
-
- 5
- 青じそを細切りにして水にさらす
-
- 6
- 炊き上がったご飯に、水気をしっかり切った青じそとごまを混ぜ込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません