アプリで広告非表示を体験しよう

白糠町特産品・エンペラーサーモンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴっぴん
白糠町のふるさと納税特産品、エンペラーサーモンで作った炊き込みご飯です。

材料(2人分)

★米
1合
★エンペラーサーモン
1パック
★舞茸
1パック
★出汁
200ml
青じそ
2〜3枚
ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンペラーサーモンを冷蔵庫で半日程度かけて解凍する
  2. 2
    舞茸を食べやすい寮になるようにほぐす
  3. 3
    ストウブに★を入れる
  4. 4
    5分ほど中火で加熱し、沸騰してきたら、しゃもじで鍋肌にそって混ぜた後、蓋をして9分弱火で加熱する。
    9分経ったら、蓋は開けずに13分蒸らす
  5. 5
    青じそを細切りにして水にさらす
  6. 6
    炊き上がったご飯に、水気をしっかり切った青じそとごまを混ぜ込む。

きっかけ

ドラマ『昨日何食べた?』を観て

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする